スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もつの煮込み

寒くなってきましたね〃

我が家の 定番料理のひとつであるもつの煮込みを

作り食べました。

やわらかく こっくりと煮えた もつ煮が 晩酌心をくすぐり

たっぷり加えた ネギの香りと 食感が

煮込みをさらに旨くしてました。

            もつの煮込み
豚もつ (加熱してあるもの)大きいパック二個
ごぼう  一本
木綿豆腐 一丁
こんにゃく 一枚
 
もつがやわらかくなるまで水をとりかえ煮ます。(二回~三回)

鍋に ごぼう こんにゃく もつを入れ 水もひたるてぇーど ひと煮立ちさせ
しょうが にんにく  ガラスープの素 ほんだし 酒 みりん
うまみ調味料 なども入れ煮立たせたら 豆腐を加え
中火で少し煮る。
 
味噌を入れ 味をととのえ 弱火で煮込んで出来上がりです。

我が家の 調理法でした。
作って食べてみてください。

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 刺し子へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域   生活(街) 東北ブログ 青森(市)情報へ />
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
 

スポンサーサイト
プロフィール
はじめまして
はじめて ブログに挑戦してみました。 マイペースで 記事を更新して いきますのでよろしく お願いします。_(_^_)_
記事から探す
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
絆 (1)
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
【東方】小傘の驚かせ占い

まよねーず工場
ブロとも一覧

陽気な幸運ぶたのつぶやき♪ Cheerful Lucky Pig’s Murmur♪

アイズの2代目看板愛犬♂12歳ラヴィン&ひろみのシャロ~ムでユニ~クな日々♪

しんどい時はしんどいんじゃー!!無理すんなよな

ニョろぐ

レイゴト
ご意見・ご感想はこちらから
情報を交換しましょう!

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天バーナー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。