スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きとり 2種

我が家の 焼きとりは 2種が 定番‥‥

鶏もも 砂肝で‥‥

家で焼くときは… 焼く前の 下ごしらえが 旨さの 秘訣。。
 
焼き鳥もも肉 

焼き鳥砂肝 

材料(二人分) 鶏もも肉 100㌘ 酒 水 各大さじ 3
        砂肝   100㌘ 牛乳 1/2 カップ

下ごしらえ (鶏もも肉)

もも肉は ひと口大に切る。
鍋に 酒 水 を入れて 火にかけ 煮立ったら もも肉を入れて
汁けがなくなるまで煮て取り出し 串に刺しておく

もも肉の下ごしらえ 

ナベから取り出す 

モモ肉を串に刺す 

下ごしらえ (砂肝)

砂肝は ひと口大に切る
鍋に牛乳と砂肝を入れて 加熱し 火が通ったら さっと洗って ザルに
上げて 串に刺しておく

砂肝の下ごしらえ 

ザル上げ水切り 

砂肝を串に刺す 

焼き網 (またはグリル)に 串を並べ 両面に焼き色を つける

フッ素加工の フライパンで 焼いても いいよ~~。

塩は 焼く直前に ふるというのも 重要な ポイントかも。。。
 
家は 味塩を 使っていまぁ~~す

※ 砂肝を 牛乳で 加熱するのは くさみ抜きの ためでぇ~す。



 


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 刺し子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域   生活(街) 東北ブログ 青森(市)情報へ />
にほんブログ村
スポンサーサイト
プロフィール
はじめまして
はじめて ブログに挑戦してみました。 マイペースで 記事を更新して いきますのでよろしく お願いします。_(_^_)_
記事から探す
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
絆 (1)
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
【東方】小傘の驚かせ占い

まよねーず工場
ブロとも一覧

陽気な幸運ぶたのつぶやき♪ Cheerful Lucky Pig’s Murmur♪

アイズの2代目看板愛犬♂12歳ラヴィン&ひろみのシャロ~ムでユニ~クな日々♪

しんどい時はしんどいんじゃー!!無理すんなよな

ニョろぐ

レイゴト
ご意見・ご感想はこちらから
情報を交換しましょう!

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天バーナー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。