スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯に美味しい常備菜!!

ご飯に 美味しい 常備菜‥‥サケ味噌!!

あつあつの ご飯に掛けて 食べると 間違いなく ご飯が‥‥! 進む

サケ味噌 でぇ~す‥‥。


     サケ味噌完成

       甘塩サケ  3枚

     甘塩サケ1 

     ラベル

     今回は 塩 銀さけ(甘口)を 使いました
                
        A  味噌     50㌘
           酒      大さじ 1
           砂糖     大さじ 1

        A の材料は 合わせておく

     合わせ味噌

      フライパンに サラダ油少々 ひいて あたたまってきたら 
     サケを 入れて  弱火でフタをして 2~3分 蒸し焼きにする

     甘塩サケ2

     甘塩サケ3

     さらに サケ を 裏返し 再び フタをして 2~3分焼く

     サケが 焼けたら 器に 移して 皮と骨を取りながら 身を ほぐす

     甘塩サケ4

     フライパンに ゴマ油 大さじ 1 を 入れて

     みじん切りに した ねぎ(半分) しょうが(20㌘)を 中火で
     香りが 出てくるまで 炒める

     しょうがとねぎ 炒める

     そこへ ほぐした サケを 加え ほぐしながら 炒める

     ねぎとしょうがとサケ

     つづいて 合わせ味噌を 加え 水分が なくなるまで 炒める

     ねぎとしょうがとサケと味噌

     最後に いりごま 大さじ 1 を加えてから 火をとめて 混ぜ合わす

     いりごま入れ

     サケ味噌を パットか皿に 移し広げて 蒸気を 飛ばして 
     出来上がり。

     広げて蒸気飛ばし

     おにぎりの具として‥‥
     チャァーハンに混ぜたり‥‥
     お茶漬けに入れたりして‥‥
     いろいろ 使える サケ味噌の 常備菜 でした‥‥。

          

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 刺し子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域   生活(街) 東北ブログ 青森(市)情報へ />
にほんブログ村

スポンサーサイト
プロフィール
はじめまして
はじめて ブログに挑戦してみました。 マイペースで 記事を更新して いきますのでよろしく お願いします。_(_^_)_
記事から探す
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
絆 (1)
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
【東方】小傘の驚かせ占い

まよねーず工場
ブロとも一覧

陽気な幸運ぶたのつぶやき♪ Cheerful Lucky Pig’s Murmur♪

アイズの2代目看板愛犬♂12歳ラヴィン&ひろみのシャロ~ムでユニ~クな日々♪

しんどい時はしんどいんじゃー!!無理すんなよな

ニョろぐ

レイゴト
ご意見・ご感想はこちらから
情報を交換しましょう!

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
今日の天気は?

-天気予報コム- -FC2-
QRコード
QR
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

楽天バーナー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。